YPS客服聯系方式
0532-8878113113165158935
 返回貼子列表
發表新貼
主題:

倉庫管理系統有效提高企業的執行效率,減少失誤

共有36人瀏覽過本貼
YPS行業門戶系統
昵稱:YPS行業門戶系統
論壇積分:112340
發貼等級:21

發貼數:301
回貼數:0
被砸雞蛋:被砸雞蛋0
獲贈鮮花:獲贈鮮花43
我的小屋 發表時間:2019/6/14 21:35:00 樓 主

倉庫管理系統有效提高企業的執行效率,減少失誤

  【摘要】傳統倉庫管理最嚴重的問題就是倉庫分揀失誤以及發貨效率低下等問題,這不僅導致企業生產銷售出問題,也會對企業的形象和信譽造成一定的損失,企業需要通過倉庫管理系統來解決這種情況。

  傳統倉庫管理最嚴重的問題就是倉庫分揀失誤以及發貨效率低下等問題,這不僅導致企業生產銷售出問題,也會對企業的形象和信譽造成一定的損失,企業需要通過倉庫管理系統來解決這種情況。

  主要是因為我國現代倉儲物流發展的極為快速,很多時候,一個企業的發展往往依靠穩定的后盾,而倉庫就是企業的后盾。不過,正是因為對這方面的需求,才讓倉庫管理系統能夠迅速發展并形成一股新風氣,被我國物流企業所青睞。

  當然,了解倉庫管理的人員都知道,專業的倉庫管理系統能夠提高倉庫管理的準確性和工作效率,能讓倉庫的有限空間得到最大的利用,這樣一來,企業就能采購更多的貨物,賺取更多的利潤。而在這一過程中,分揀貨物是非常重要的。要知道,滯銷貨和暢銷貨之間存在很大的差距。

  如果將滯銷貨放到暢銷貨當中,就會造成數據造假,如果將暢銷貨不小心放入到滯銷貨當中,就會導致貨物積壓浪費,無論是哪一種對于企業來說都是一種損失。

  不過,比起傳統的倉庫管理,系統在勞力、執行效率方面都更勝一籌,但是,即使如此,如果不合理實施,也無法保證倉庫運行暢通。

  倉庫管理系統把錯誤都扼殺在搖籃里

  實際上,倉庫管理作業過程中,要一點錯誤沒有是不可能的,尤其是貨物多且時間比較緊的情況下,出現錯誤在所難免。對于這些,企業管理層人員要有一定的認知,不要認為是倉庫管理人員態度不認真或者是不負責任等,與其發生錯誤之時不斷的追責,不如將錯誤扼殺在搖籃當中。

  防患于未然是倉庫管理人員應該考慮的問題,因為客戶不會管你到底負不負責、認不認真,他們只看結果。你把正確的高品質的貨物發給他們,那么,在他們心中你的企業就是最好的,你把錯誤的貨物,哪怕是最好的發給他們,也會降低他們對企業的認可度,甚至會產生一定的懷疑。

  YPS行業門戶系統貿系統最大的優勢就是可以避免這一問題,首先通過快速掃描,可以將同類貨物進行定義,這樣工作人員就知道貨物分類以及擺放位置。同時,條碼掃描還可以自動增加、減少貨物數量,這樣就不需要倉庫管理人員去人工點數,既提高工作效率,還能避免出錯。

  好系統好人員相結合

  市場中有很多倉庫管理系統軟件,究竟哪一種最好,哪一種適合自己家的企業發展,就需要企業根據自己的需要去判斷。好的系統能夠幫助倉庫管理人員做好任何工作,從而為企業降低成本,增加市場競爭優勢。

  不過,有一點不能忽視的是,再好的倉庫管理軟件也抵不過操作人員的操作失誤。因此,在招聘倉庫管理人員、培訓方面都要謹慎,一定要找有責任心,且經過培訓無誤的倉庫管理人員上崗,這樣才能不浪費企業的投入。
回復 回復此貼 TOP
0個回貼   分0 上一頁 / 下一頁   當前第
最笨生肖中特是什么生肖