YPS客服聯系方式
0532-8878113113165158935
 返回貼子列表
發表新貼
主題:

行業門戶網站建設維護管理方法技巧

[精]
共有398人瀏覽過本貼
YPS行業門戶系統
昵稱:YPS行業門戶系統
論壇積分:112640
發貼等級:21

發貼數:316
回貼數:0
被砸雞蛋:被砸雞蛋0
獲贈鮮花:獲贈鮮花44
我的小屋 發表時間:2012/4/23 17:18:00 樓 主

行業門戶網站建設維護管理方法技巧

  行業門戶網站建設維護管理方法技巧

  目前很多行業門戶網站將面臨嚴峻挑戰,如果仍然以短期利益為主,則失去競爭力是必然的,如果想做為一項事業、長遠經營的話,必須要有產品的觀念,至少要把你的行業門戶網站當作你經營的獨特產品,注重產品的獨特性,高品質,服務的貼近性,靈活性等等,才有長久生存和發展的空間。  

  區分必要的欄目和不必要的欄目,去掉可以去掉的欄目及版塊。重新分類,使行業門戶網站版面井然有序,不至于出現混亂的感覺。通過整理,可以提高行業門戶網站管理人員的工作效率,力量更集中,目標更明確。同時使行業門戶網站的主題更鮮明。  

  砍掉一些行業門戶網站欄目需要魄力,有些行業門戶網站管理人員可能覺得這些版塊或者欄目每天都能帶來流量,所以舍不得丟棄,這樣的心態是不利于行業門戶網站發展的。有人會認為我們行業門戶網站一直就這樣,不是很好嗎,但是,過去不代表未來。除非你的行業門戶網站就是面向無聊和閑逛的用戶,他們會從搜索引擎中不經意逛進來,但是,要提醒大家的是,這些用戶除了浪費你的硬件資源,還能給你帶來什么呢,當然,目前大多數人,包括投資者都是流量的盲目崇拜者、迷信者。

  效率和精準,是務實的網絡創業者所追求的,我們不期望做到世界排名多少然后圈錢上市,我們要踏踏實實的從創業開始就穩健的發展盈利。

  很多運營同行在相關文章中都提到過,行業門戶網站應當用最簡單高效的方式充分滿足用戶的需求,爭取讓用戶可以在10秒鐘之內找到所需。  

  網絡競爭比傳統經濟中的競爭更殘酷,在傳統經濟中,用戶會因為地理等因素留在你這里,但在網絡上,用戶輕點鼠標就離你而去,所以,一定要在最醒目的地方告訴用戶這里能滿足其所需,讓他們安心留下來。

  去掉行業門戶網站內的一切垃圾內容,比如SPAM回帖,AD等等,讓行業門戶網站保持干凈整潔。清掃的對象:漂浮廣告,過多的站內廣告,SPAM回帖等各種影響行業門戶網站形象的內容。  

  當然還包括清理過期內容,及時清理緩存等等,這樣還能提高行業門戶網站的運行速度。

  將清掃工作持之以恒,制度化,公開化。還有,找到垃圾內容產生的源頭并堵住它。比如修補行業門戶網站程序,阻止AD群發軟件的登錄;從一開始就禁止灌水、AD、槍稿,防止成為風氣導致這一現象的蔓延,創造一個沒有污染的行業門戶網站。請參考“破窗理論”。

  行業門戶網站管理人員一言一行體現自身的修養,代表行業門戶網站形象,對管理工作負責,對用戶負責。要發揚團隊精神,嚴格執行規定。  

  管理團隊成員要養成好的習慣,這一點非常重要,養成不好的習慣,再扭轉就比較困難。把行業門戶網站管理工作持之以恒的做好,團隊每一個人都要養成良好的習慣。要有內心的認同、自覺遵守規定。在網絡這個浮躁的大環境下,很多人好的習慣沒有養成,卻養成了虎頭蛇尾的習慣,做事三分鐘熱度,使管理工作不能有序進行。所以,作為行業門戶網站管理團隊成員,應該知道自己必須要做的事,養成好的習慣,做一個優秀的人。無數的收獲都在你的奉獻之后,未來的收獲有很多并不在你的預期之中。

  做個行業門戶網站就賺錢的年代是不存在的,有流量就能賺錢年代仍在持續,所以,很多行業門戶網站盲目的擴充欄目、大量的采集內容,希望增加被搜索引擎索引數量而增加流量,卻不注重行業門戶網站質量和核心競爭力的打造,導致很多垃圾站的出現,隨著網絡的發展,網絡上的很多領域必將出現同類行業門戶網站過剩,供大于求的局面,搜索引擎這時也會對收錄的行業門戶網站變得苛刻和挑剔,不少行業門戶網站會在網絡時代的快速發展中敗下陣來,隨著網絡的規范和發展,靠過去的思路發展的行業門戶網站即時勉強堅持,其收入也將會不斷縮水,不具備競爭優勢的行業門戶網站在網絡經濟的大潮中被淘汰是必然的,各位行業門戶網站經營者務必清醒的看到這一現實。
回復 回復此貼 TOP
0個回貼   分0 上一頁 / 下一頁   當前第
最笨生肖中特是什么生肖