YPS客服聯系方式
0532-8878113113165158935
 返回貼子列表
發表新貼
主題:

如何成功建立一個教育培訓行業門戶網站?它是怎么盈利的?

[精]
共有665人瀏覽過本貼
YPS行業門戶系統
昵稱:YPS行業門戶系統
論壇積分:112340
發貼等級:21

發貼數:301
回貼數:0
被砸雞蛋:被砸雞蛋0
獲贈鮮花:獲贈鮮花43
我的小屋 發表時間:2012/3/15 23:39:00 樓 主

如何成功建立一個教育培訓行業門戶網站?它是怎么盈利的?

什么是城市教育培訓行業門戶網站

  所謂城市教育培訓行業門戶網站,顧名思義,是指在一個城市的區域范圍內的教育培訓類的新聞、課程信息等資訊的發布與展示平臺。這個平臺既要為培訓機構或者各類職業技術學校發布各種自身的信息提供支持,更要為需要培訓信息的學員提供豐富的信息查詢服務。這種教育培訓行業門戶網站的作用是搭建一個培訓機構和需要培訓的學員之間的平臺,為學校提供便捷有效的網絡營銷推廣服務,為學員提供更加方便的網絡信息查詢服務。一般情況下,這類教育培訓行業門戶網站的頁面結構是以課程類別為主導航的,然后再在首頁頂部顯著位置以詳細的課程分類展示網站包含的培訓類別。當然,也有的網站是以一個城市的各個區域為主導航,在每個區域下面展示這個區域內的培訓機構和他們的相關信息。一般情況下,一個城市的教育培訓類行業門戶網站,大的課程類別分為語言培訓、學歷培訓、執業資格考試培訓、IT培訓、興趣愛好培訓、職業技能培訓等。而這些大的課程分類下屬的小分類那就太多了。

為什么要做城市教育培訓行業門戶網站

  上面介紹了什么是一個城市的教育培訓行業門戶網站,接下來就介紹下為什么要做這么一個行業門戶網站,也就是說,是否值得去做,有沒有利益可圖。眾所周知,近年來,各大院校的畢業生數量呈快速增長的態勢,由于就業壓力大,不少求職者在四處投遞簡歷后紛紛抓緊時間學習充電,提高自身的工作競爭力。特別是在暑期,在網上查找學校資料和報名參加培訓的人員數量明顯處于一個激增狀態,而且一年甚于一年。在大學生之外,小學生面臨著升初中,有的需要培訓;初中生面臨著升高中,更有的要培訓;高中生面臨著升大學,培訓的人數更多。考不上大學的高中生參加職業技能培訓,這又是一大批人數。所以說,需求培訓的人是越來越多。而另一方面,由于其他推廣甚至一些傳統的網絡推廣方式對于培訓學校來說,是一筆很大的開銷,而且效果不是很好。這就促使他們迫切希望找到一種效果更好、轉換率更高的網絡推廣方式為他們的網絡招生進行服務。這就是一個城市的教育培訓行業門戶網站存在的價值和意義。

城市教育培訓行業門戶網站怎么盈利?它的盈利模式是什么?  

  任何一個非公益性質的行業門戶網站都會有它的最終目的:盈利。城市教育培訓行業門戶網站的當然也不能例外,那么教育培訓行業門戶網站主要靠什么盈利?它的盈利模式是什么呢?

  教育培訓行業門戶網站有很多種盈利模式,目前市場上,有比較傳統的盈利模式,也有比較創新一些的盈利模式,接下來,我就為大家介紹一下。

  首先,說傳統的模式,目前在市場上知名的教育培行業訓門戶網站,他們都有一種很重要的盈利模式:代理招生。這種模式其實很簡單,就是為學校招生然后拿提成,招不到學生不收費,由于對培訓學校來說是穩賺不賠的,即便招不到學生,還可以在這些門戶網站上做一下免費的網絡營銷推廣,所以這是目前最受培訓機構歡迎也是存在最多最普遍的一種教育培訓行業門戶網站與培訓機構的合作方式,當然也是這些門戶網站最主要的盈利模式。

  接下來,再說下創新的模式,說道創新的模式,各個行業門戶網站會有所不同,比如某教育培訓行業門戶網站,就正在開展一種叫做合作模式,基本內容是為每個參與的培訓機構綁定一個400電話的分機號碼,然后按照每一個撥打的有效電話對培訓機構進行收費,當然,他們對有效電話的界定也是很嚴格的,但盡管如此,還是有很多培訓機構對這種模式持一種觀望態度,這是由于這種模式要求客戶像在百度上做競價一樣先要預存一定的費用,然后慢慢消耗,因為畢竟哪一個學校也不想在還沒有看到效果的時候就先付費,所以,雖然這種模式有所創新,也獲得了一些學校的認可,但事實上,目前在市場上的表現并不是很給力的。

  再比如另外的一個城市教育培訓行業門戶網站,他們在南京站正在開展一種代收需付費的業務,就是說學院可以直接到網站這里交費,而不用再到培訓機構那里繳費了,然后再由教育門戶網站和培訓機構進行結算。這種方式可以有效的杜絕那些在代理招生過程中不誠信的培訓機構的行為,但是大家也應該都清楚,這種模式也是很難被培訓機構接受的,它必須是建立在良好的合作基礎和效果之上才能存在的。
本貼于2012-05-03 13:46編輯過 回復 回復此貼 TOP
0個回貼   分0 上一頁 / 下一頁   當前第
最笨生肖中特是什么生肖