YPS客服聯系方式
0532-8878113113165158935
行業門戶系統知識普及 ? 電力行業創建企業門戶網站的作用

電力行業創建企業門戶網站的作用

YPS行業門戶系統 2012-05-04 18:01發表
閱讀次數 1573
  中國電力行業的信息化建設經過長時間的持續發展,已經逐步形成了大量的專業信息系統,如資產管理、生產管理、經營管理、辦公自動化等。從而造成這些系統的運行環境不同,開發工具不同,數據環境也大有差異,各系統相互獨立,從而形成了許許多多的“信息孤島”。
  電力行業信息化現狀
  中國電力行業的信息化建設經過長時間的持續發展,已經逐步形成了大量的專業信息系統,如資產管理、生產管理、經營管理、辦公自動化等。從而造成這些系統的運行環境不同,開發工具不同,數據環境也大有差異,各系統相互獨立,從而形成了許許多多的“信息孤島”。
  隨著國家電力體制改革的進一步深入,以及中國加入WTO后所面臨的外界不定因素的競爭,國內電力企業對自身的管理水平,領導層的決策能力要求越來越高,所需的信息數據量也要求更加的準確、及時、充分。因此,完整統一的、數據實時傳遞的、信息充分共享的跨專業跨平臺的綜合信息系統逐步成為企業的信息化發展方向。
  但眼前的問題是,面對已經花費了大量財力、物力、人力建設的信息系統,簡單的放棄并不是出路。合理的做法是在原有的應用系統基礎上,通過信息應用集成與數據集成手段,建立既相互獨立又能數據共享、有效協同工作的企業綜合信息平臺,最大限度利用各專業信息系統多年積累的數據,將這些數據轉換成為企業創造價值的信息。
  企業的門戶系統是由界面接口、網絡服務和終端工具組成的完整系統,利用Internet技術和數據倉庫技術構建的企業級綜合信息平臺,可提供靈活個性化定義的綜合性任務信息。企業門戶系統是一個集數據倉庫、數據傳輸、數據整合、統一接入的綜合信息平臺,分為兩級門戶系統:首先在電廠級搭建一個為電廠管理層使用的綜合信息平臺,將電廠主要生產經營方面的IT系統進行集成(財務系統、電廠生產管理系統、辦公自動化系統、燃料管理系統等),實現各信息系統數據的跨部門、跨專業、及時準確地共享;其次在企業總部建立一個服務于公司整體管理人員的綜合信息門戶,從各發電廠門戶系統采集重要生產經營數據,實現數據的跨單位、跨平臺共享,使集團公司及時準確地掌握發電廠的生產經營情況,為科學決策提供數據支持。
  通過門戶系統的實施,建立起了企業級數據倉庫和統一的綜合應用平臺,消除了發電公司內各信息系統間、各發電公司間、發電公司與企業公司間的信息孤島現象,充分實現了數據跨專業、跨部門、跨單位的橫向與縱向共享。消除上下信息不對稱的管理問題,提高數據的唯一性、準確性和可比性。  
  根據經營管理需要,可以通過門戶系統,實時采集相關的生產經營數據,進行數據挖掘和二次計算分析,為電量競價上網,為有效利用發電廠機組效率提供依據,為公司經營管理決策提供數據支持。

電力行業創建企業門戶網站的作用相關標簽:門戶網站的制作地方門戶門戶網站的制作門戶網站系統
相關熱點推薦
行業B2B網站運營最需
花卉類行業網站的建設方
企業信息門戶網站建設方
汽車類行業門戶網站都有
行業門戶網站解決方案介
行業門戶網站常用的模塊
企業門戶網站的簡單介紹
如何對電子商務網頁進行
行業門戶網站怎么做
怎樣維護行業門戶網站?
企業門戶網站主要解決什
創建地方門戶網站有哪些
行業門戶網站掙錢嗎?
行業門戶網站怎么做推廣
行業門戶網站設計理念
行業門戶網站的推廣方法
淺談如何推廣行業門戶網
分享行業門戶網站運營的
行業門戶網站優化與一般
行業門戶網站的優缺點分
行業門戶網站適用于哪些
如何做行業門戶網站推廣
怎樣經營茶行業門戶網站
行業門戶網站首頁設計以
B2B行業門戶網站投資
地方門戶網站最新盈利方
創建地方門戶網站系統有
行業門戶網站如何盈利?
行業門戶網站建設有哪些
門戶網站建設維護管理
大型門戶型網站建設解決
為什么要做行業門戶網站
建設行業門戶網站有什么
為什么要經營地方門戶網
學校教育行業門戶網站怎
如何正確的運營行業門戶
行業門戶網站系統都有哪
淺談醫療行業門戶網站發
怎么組建地方門戶網站?
怎樣使地方門戶網站盈利
最笨生肖中特是什么生肖